Адское очарование россиянских квартир

Мы все сталкивались с огромным количеством сайтов, групп и пабликов, посвященных дизайну интерьеров. Все в них красиво, легко, иногда дешево и, разумеется, со вкусом. Как и у всего в этом мире, у таких сообществ есть своя противоположность. Группа под названием «Агентам не звонить» хранит в своей ленте самые неординарные примеры отечественного дизайна.




Фотографии, найденные на просторах «цианов» и других сайтов, специализирующихся на продаже и аренде жилья, автор группы Илья Змеев называет «сатирическим обозрением». Каждый снимок — не постановочная «интерьерная съемка», а фотографии реальных квартир, которые продаются или сдаются в аренду. Откровенно говоря, эти кухни, спальни и ванные комнаты хочется поскорее развидеть.




В этом сезоне все выбирают «природные мотивы».





Илья Змеев живет в Москве. С суровой реальностью он столкнулся, когда сам искал квартиру и изучал, что предлагает рынок: «Удручает все вместе. Общее впечатление от того, во что ты погружаешься, вглядываясь в снимки этих квартир. Самое распространенное — это какая-нибудь задрипанная пятиэтажка, их ведь еще много. И ты понимаешь, что такая квартира не станет тебе домом, потому что не дает спасения от действительности, ни от чего не защищает; ты заходишь в подъезд и дрожишь — внутри темно, все старое, поднимаешься в квартиру, а там все такое же».

В группу попадает не каждый второй снимок плохого жилья. Автор обращает внимание не на обычный треш, а на отечественные «дизайнерские нюансы»: «Я вырос в семье алкоголиков, и то, что там у нас творилось, было другим. Такие фотографии мне частенько присылали — бомжатники, притоны, но я почти никогда этого не публиковал, кроме редких случаев, потому что это все не по теме, над этим как-то не хочется смеяться».






Стильный светильник из терки. Хендмейд в деле.



Чтобы, пока ест, не забывал, кто прокладывает путь к его сердцу.





По мнению Ильи, хозяин жилплощади может вытворять такое с собственной квартирой не только из-за отсутствия вкуса, но и из-за банального безразличия к тому, что его окружает: «Ведь незачем пытаться делать что-то лучше, если и так сойдет. Не знаю, это большой вопрос. Все идет из прошлого. В стране не было условий для того, чтоб в квартирах было что-то другое».




Красный — цвет страсти и старого ковра.







Все должно быть в одном стиле.




Угол, которого не хватает многим квартирам.







social

Популярні публікації