Мария Захарова выдвинула Белому дому и госдепартаменту ультиматум


Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - МИД РФ ожидает от США официальной реакции после сообщений американских СМИ о внедрении американских военных хакеров в телекоммуникационные и электросети России.



"В связи с появившимися сообщениями в СМИ о внедрении американских военных хакеров в телекоммуникационные и электросети России, а также "командные системы Кремля" ожидаем реакции властных структур США, включая Белый дом и Госдепартамент, с правовой оценкой этой информации", - заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Отсутствие официальной реакции со стороны американской Администрации будет означать существование в США государственного кибертерроризма, и в случае приведения в исполнение угроз, транслировавшихся через американские СМИ, Москва будет иметь полное право предъявить Вашингтону соответствующие обвинения", - сказала она.


ОТСЮДА

Между прочим, в тех самых сообщениях СМИ, на которые ссылается Захарова, ясно написано, что угрозы будут приведены в исполнение только в случае, если Россия устроит "кибератаки во время американских выборов для срыва голосования". Если Россия ничего такого не сделает, так и всё будет в порядке. Кстати, о такой возможности и президент Обама и госсекретарь Керри уже заявляли пару недель назад - с вполне прозрачным смыслом.

social

Популярні публікації