На России создали КамАЗ для разгона митингов


Разгонять митинги и демонстрации россиян, недовольных режимом Владимира Путина теперь будут с помощью специальной системы "Щит" на базе грузового автомобиля КамАЗ. Первые фото бесчеловечной новинки уже опубликованы на официальном сайте разработчика - оружейного концерна "Калашников".

При этом авторы изобретения утверждают, что оно было создано "в инициативном порядке" – т.е., по собственному замыслу сотрудников предприятия. Главным отличием спецавтомобиля, давшим ему название, является раздвижной щит с гидроприводом, которым предполагается выдавливать демонстрантов с городских улиц и площадей. Он снабжен подножками, на которых будут стоять сотрудники полиции и Росгвардии, а также смотровыми окошками, через которые они смогут безопасно для себя наблюдать за этим процессом. Предусмотрены в "Щите" и специальные бойницы, через которые можно стрелять по людям.




Также "Щит" снабжен мощным водометом. Он находится выше раздвижного барьера с гидроприводом и может поливать демонстрантов холодной водой поверх него.

– Многофункциональные системы защиты и прочая полицейская техника разрабатывается сегодня во многих странах мира, – заявил журналистам генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко. – Поиск актуальных решений и работа в новых сегментах позволила нам создать данную платформу. Помимо комплекса "Щит", мы также работаем над тем, чтобы представить на рынке новые конструкторские решения для колесной бронетехники как для внутреннего рынка, так и для поставок на экспорт.

В материалах с официальной презентации системы "Щит" также говорится, что она "значительно превосходит существующие зарубежные аналоги по своей технической оснащенности и производительности". Правда, разработчики не уточнили, какие именно "зарубежные аналоги" они имели в виду – столь антигуманного средства подавления протестов мирных граждан пока нет ни в одной стране мира. Непонятно и то, каким именно путем авторы новинки подсчитывали ее "эффективность и производительность".

social

Популярні публікації