Широкий взгляд на 15 известных достопримечательностей мира

11

Фотографии достопримечательностей мы часто видим в журналах и на разных сайтах в интернете. Все эти снимки делают профессиональные фотографы, они могут немного искажать реальный вид. Ведь у фотографов много уловок, начиная от угла, под которым фотографируют и заканчивая освещением.

Перспектива и освещение, безусловно, играют весьма важную роль при съемке, ведь благодаря этому искусству некоторые знаменитые достопримечательности, размеры которых в реальной жизни не так велики, в объективах могу казаться громадными и величественными.

Например, если взглянуть на Бранденбургские ворота или Гору Рашмор с правильного ракурса, те уже не кажутся столь величественными, а, напротив, могут выглядеть приземленными. Некоторые снимки культовых мест вводят в заблуждение туристов. Например, Тадж-Махал окружен неухоженными садами и мусором, к пирамидам Гизы прилегают неблагоприятные районы, а Центральный парк Нью-Йорка вовсе крохотный и окружен бетонными сооружениями.

Конечно, все эти снимки ни в коей мере не лишают достопримечательности их великолепия, они лишь откроют их с того ракурса, с которого их можно наблюдать в реальности.

#1 Великие пирамиды Гизы

Это комплекс древних памятников на плато Гиза в пригороде Каира, современной столицы Египта. Находится на расстоянии около 8 км по направлению в центр Ливийской пустыни от старого города Гиза на реке Нил, примерно в 25 км к юго-западу от центра Каира. Принято считать, что постройки были созданы в Древнем царстве Древнего Египта во время правления IV—VI династий (XXVI—XXIII века до н. э.).




#2 Стоунхедж

Один из самых знаменитых археологических памятников в мире, Стоунхендж состоит из кольцевых и подковообразных сооружений, построенных из больших менгиров. Он находится в центре самого плотного комплекса памятников неолита и бронзового века в Англии.




#3 Тадж-Махал

Мавзолей-мечеть, находящийся в Агре, Индия, на берегу реки Джамна (архитекторы, вероятно, Устад-Иса и др.). Построен по приказу потомка Тамерлана — падишаха Империи Великих Моголов Шах-Джахана в память о жене Мумтаз-Махал, умершей при родах четырнадцатого ребёнка (позже здесь был похоронен и сам Шах-Джахан).




#4 Бранденбургские ворота

Архитектурный памятник в центре Берлина в районе Митте. Возведены в 1788—1791 годах.




#5 Храм Святого Семейства

Искупительный храм Святого Семейства — церковь в Барселоне, в районе Эшампле, строящаяся на частные пожертвования начиная с 1882 г., знаменитый проект Антонио Гауди. Один из самых известных долгостроев мира.




#6 Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагаре, отделяющий американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио.




#7 Акрополь

Возвышенная и укреплённая часть древнегреческого города, так называемый верхний город. Акрополь — место первоначального поселения, вокруг которого развивался менее защищённый, так называемый нижний город, населённый земледельцами. Являлся крепостью и служил убежищем для граждан в военное время.




#8 Гора Рашмор

Гора в горном массиве Блэк-Хилс, юго-западнее города Кистон в Южной Дакоте, США. Гора известна тем, что в её гранитной горной породе высечен гигантский барельеф высотой 18,6 метра, содержащий скульптурные портреты четырёх президентов США: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна.




#9 Запретный город

Главный дворцовый комплекс китайских императоров начиная с династии Мин и до конца династии Цин, то есть с 1420 по 1912 годы; на протяжении всего этого времени служил как местом жительства императоров и членов их семей, так и церемониальным и политическим центром китайского правительства.




#10 Надпись Hollywood

Знаменитый памятный знак на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе, Калифорния. Представляет собой слово «HOLLYWOOD» (название местности), написанное большими белыми буквами. Знак был создан в качестве рекламы в 1923 году, но впоследствии приобрёл широкую известность, став фирменным знаком киноиндустрии США. Расположен на южном склоне холма Маунт Ли на высоте 491 м над уровнем моря.




#11 Санторини

Санторини — одно из самых романтичных мест на Земле и самый популярный курорт из островов Киклад. Его отличительной особенностью является геологическое строение, которое обусловлено деятельностью потухшего вулкана.




#12 Картина «Джоконда» («Мона Лиза»)

Картина Леонардо да Винчи, находящаяся в Лувре (Париж, Франция), одно из самых известных произведений живописи в мире[1][2], которое, как считается, является портретом Лизы Герардини, супруги торговца шёлком из Флоренции Франческо дель Джокондо, написанным около 1503—1505 года.




#13 Центральный парк, Нью-Йорк

Является одним из крупнейших в США и известнейших в мире. Парк расположен на острове Манхэттен между 59-й и 110-й улицей и Пятой и Восьмой авеню и имеет прямоугольную форму. Длина парка — около 4 километров, ширина — около 800 метров, общая площадь — 3,41 км². Парк посещают примерно 25 миллионов человек в год, он является наиболее посещаемым парком в США




#14 Триумфальная арка

Архитектурный памятник, представляющий собой большую торжественно оформленную арку. Триумфальные арки устраиваются при входе в города, в конце улиц, на мостах, на больших дорогах в честь победителей или в память важных событий.




#15 Памятник Русалочке в Копенгагене

Статуя, изображающая персонажа из сказки «Русалочка» Ганса Христиана Андерсена. Расположена в порту Копенгагена. Скульптура 1,25 м высотой и весит около 175 кг.



social

Популярні публікації