Cпиртные напитки, которые были популярны в СССР полвека назад


При всей скудости прилавков советских магазинов, выбрать все-таки кое-что было можно. А если верить этому советскому "Каталогу ликеро-водочных изделий", образца 1957 года, то с выбором алкоголя в СССР вообще все было просто шикарно. 


1. Водка Московская особая 40%


40% напиток, приготовленный на спирте высшей очистки
с добавлением соды и уксусного натрия.

2. Столичная водка 40%, Украинская горилка 45%


Приготовлены на спирте высшей очистки.
В столичную водку добавляли сахар, а в горилку - мед.
Имеют мягкий вкус и аромат водки

3. Водка 56% - Водка 50%



Оба напитка приготовлены на спирте высшей очистки
и отличаются жгучим вкусом и резким запахом.

4. Советский ром 45%, Советское виски 45%


Советский ром вырабатывался из сахарного тростника, 
а виски – из ржи и ячменного солода.

5. Курская Белая настойка 40%, Кубанская Любительская 40%


Оба напитка приготовлены на ароматном спирте.
В «Курскую настойку» добавляли лепестки цветов,
а в «Любительскую» - корки цитрусовых.

6. Тминная горькая настойка 30%, Хинная горькая настойка 40%


Тминная настойка приготовлена на ароматном спирте тминного семени с добавлением можжевелового настоя, что придавало ей яркий вкус и аромат. «Хинная» - приготовлена на настойке хинной корки и пряностей.

7. Старка 43%


Настой листьев определенных сортов яблок и груш 
с добавлением коньяка и портвейна.


8. Настойка «Отличная» 40%


Приготовлена на эфирном масле тмина с добавлением сахара.
Отличается сладким вкусом и винным ароматом.


9. «Рябиновая на коньяке» 24%


Кисло-сладкая настойка, приготовленная на спиртовом настое рябины
с добавлением сахара и коньяка.

10. «Облепиховая» настойка 20%


Кисло-сладкий напиток с ярко выраженным запахом облепихи, приготовленный на спиртовом морсе свежей облепихи.

11. «Сливянка Украинская» 18%, Украинская вишневая наливка 20%


Сладкие и легкие настойки,
приготовленные из фруктово-спиртовых соков.

12. Алычовая наливка 20%, Кизиловая наливка 18%


Приготовлены на натуральных спиртовых соках.

13. Малиновая наливка 18%, Черно-смородиновая наливка 20%


Приготовлены на натуральных спиртовых соках ягод.

14. Ликер «Прозрачный» 40% - Ликер «Кристалл» 45%


«Прозрачный ликер» приготовлен на эфирных маслах тмина, кориандра и лимона. «Кристал» приготовлен на ароматном спирте из семян тмина, кориандра и апельсиновой корки, бутылка оформлена кристаллами сахара.

15. Ликер «Бенедикт» 43%, Ликер «Шартрез» 44%


Крепкие ликеры, приготовленные на ароматном спирте с добавлением травами и другими видами ароматического сырья.

16. Алычовый ликер 25%, Ликер кизиловый 25%


Ликеры с насыщенным цветом, приготовленные на спиртовых соках.


17. Ликер «Юбилейный» 27%


Ароматный ликер, приготовленный на ароматных спиртах лимонной и апельсиновой корок.


18. Пряный ликер 39%


Приготовлен на ароматном спирте и 12-ти пряных травах.


19. Миндальный ликер 27%


Ликер, приготовленный на ароматном спирте горького миндаля, лимонной корки, мускатного цвета, гвоздики и корицы.

P.S. Технология спаивания


В фильме кратно и красочно рассказывается - история трезвости и спаивания на Руси, в Российской империи, СССР и современной России, Украины - связь потребления алкоголя и демографии

P.P.S. Программирование на алкоголизм и курение в СССР

Программирование на алкоголизм и курение в СССР. Целенаправленное спаивание и скуривание населения с помощью скрытой пропаганды алкоголя и курения в советских фильмах. (НЛП программирование).



P.P.P.S. Чем спаивают народ сейчас в России



Коментарі

social

Популярні публікації