Устрицы: сложно... и вкусно!

Світлина від Vyacheslav Olexandrovich.

Не одно десятилетие устрицы остаются излюбленным экзотическим блюдом. Их едят как сырыми, так и приготовленными. Те, кто считает их сильнейшим афродизиаком, не так уж далеки от истины: в устрицах очень много цинка – минерала, стимулирующего выработку тестостерона. Цинк в сочетании с другими минералами и аминокислотами делает устрицы одним из самых здоровых видов морепродуктов. Устрицы – еда не только жителей приморских областей, но и сильных мира сего. Например, немецкий канцлер Отто фон Бисмарк был известен своей любовью к устрицам и за один раз мог съедать очень большое их количество.


Світлина від Vyacheslav Olexandrovich.


Чтобы употреблять устрицы, не обязательно быть настоящим гурманом. Если вы заботитесь о своём здоровье и стремитесь сделать питание сбалансированным, вам стоит включить устрицы в свой рацион. Кроме необходимых фруктов, овощей, молочных продуктов, рыбы и мяса, устрицы, богатые омега-3 жирными кислотами, белком и витаминами, станблюдо из устрицут отличным дополнением к вашему еженедельному меню.

Світлина від Vyacheslav Olexandrovich.


Не только деликатес


Устрицы принадлежат к семейству моллюсков, представители которого отличаются низким содержанием жира и богаты минералами, витаминами и жирными кислотами омега-3. Именно эти кислоты приносят значительную пользу здоровью человека и, в отличие от содержащихся в растительных продуктах альфа-линолевых кислот, не увеличивают риск возникновения рака простаты.

Світлина від Vyacheslav Olexandrovich.

Кроме того, жирные кислоты благотворно влияют на деятельность сердечной мышцы и сокращают риск возникновения болезней сердца. Положительно влияя на работу мозга, они могут стать частью терапии или профилактики психических расстройств. Снизить содержание холестерина в крови, укрепить иммунитет и получить сбалансированный натуральный продукт, содержащий белок, витамины, железо, кальций, магний, йод, фосфор и цинк - кто из нас не хочет этого?



Світлина від Vyacheslav Olexandrovich.

Какими они бывают?


Тихоокеанские, «Олимпия» и Атлантические – основные классы устриц. Хотя внутри этих классов более семидесяти съедобных видов, только некоторые выращиваются искусственно для массового потребления. Вкус устриц очень разнообразен и зависит не только от вида, но также от субстрата, где они растут, солёности воды и даже её температуры. Вкус и структура устриц зависит, как ни странно, и от времени года.

1. Тихоокеанские: 

Кумамото, Самская бухта, Бамбуковая лодка, Жемчужная бухта, Маласпина, Королевские Маяги – эти названия видов устриц зависят от места их произрастания или подсемейства. Створки тихоокеанских устриц обычно более глубокие, а мясо нежное, кремообразное.

Світлина від Vyacheslav Olexandrovich.


2. «Олимпия»:

Отличаются небольшим размером – не более 5 сантиметров в длину.

Світлина від Vyacheslav Olexandrovich.


3. Атлантические:

Мальпек, Каракет, Голубой мыс, Сосновый остров, Пагвош – наиболее известные разновидности атлантических устриц. Их вкус более насыщенный и колеблется от солоноватого до фруктово-сладкого.

Світлина від Vyacheslav Olexandrovich.


Советы от любителей устриц


Истинные ценители устриц не позволят инородным веществам смешиваться с их любимым блюдом. Для этого у них есть специальные ножи и вилки, и специальное умение: противостоять живому моллюску, открывая раковину, бывает непросто. Если вы хотите сделать вкус насыщеннее, лучшее средство - несколько капель сока лайма.

Світлина від Vyacheslav Olexandrovich.


Проще всего есть свежие устрицы, открывая их ножом и вилкой. Вкус молодых устриц, употребляемых таким образом, особенно хорош. Если вы предпочитаете сырых устриц, выберите живых, свежих моллюсков перед самой едой. Проверьте, не открыты ли их раковины: открытая раковина значит, что моллюск мёртв и есть его нельзя.

Світлина від Vyacheslav Olexandrovich.

Употребление сырых устриц – само по себе искусство. Нож для морепродуктов или специальный, для устриц, – лучший инструмент, который поможет вам в этом. Перед тем, как насладиться устрицей, вы откроете её ножом, а затем специальной вилочкой отделите моллюска от раковины. Возьмите закрытого моллюска в руку, найдите удобное положение и одним лёгким движением выпейте из раковины и устрицу, и её сок

Світлина від Vyacheslav Olexandrovich.

Світлина від Vyacheslav Olexandrovich.

Світлина від Vyacheslav Olexandrovich.

Світлина від Vyacheslav Olexandrovich.

Світлина від Vyacheslav Olexandrovich.

Світлина від Vyacheslav Olexandrovich.

Світлина від Vyacheslav Olexandrovich.

Світлина від Vyacheslav Olexandrovich.

Світлина від Vyacheslav Olexandrovich.

Світлина від Vyacheslav Olexandrovich.

Світлина від Vyacheslav Olexandrovich.

Світлина від Vyacheslav Olexandrovich.


social

Популярні публікації