Россия продолжает мародерствовать...

Пов’язане зображення


Вы считаете, что Россия поднимала Украину после войны?

Тогда посмотрите Закон «О пятилетнем плане восстановления и развития народного хозяйства» (март 1946г). Кто не знаком с историей, тому напомню, что это был ЗАКОН, обязательный к исполнению, а он предусматривал решение всех поставленных задач в УССР исключительно за счет собственных сил и ресурсов. Но каких сил? Перед войной и в первые месяцы войны Украину практически обескровили.

Почитайте хвастовство «героев от эвакуации». Больше ста предприятий авиационной промышленности были переброшены на Урал, в Сибирь, Среднюю Азию, на Дальний Восток. Только из Киева было эвакуировано 197 промышленных предприятий (а это 450 эшелонов), дороги были просто забиты вывозимым добром.

А что творилось в остальных городах Украины…. например для вывоза оборудования «Запорожстали» потребовалось 12 435 вагонов. Вместо организации обороны происходило банальное мародерство.

Пов’язане зображення

Из Сталинской и Ворошиловградской областей (сейчас — Донецкая и Луганская) вывезено 11870 вагонов. При этом колоссальные силы были брошены на подрыв того что не успели награбить, уничтожение посевов и скота, спиливание телеграфных столбов и уничтожение линий электропередач. Реализовывалась тактика выжженной земли.

Все знают, что немногие доты из демонтированной перед войной линии Сталина, продержались в окружении практически до осени. Если б хотя бы часть полков, грабящих Украину, была направлена во все доты линии Сталина, немцев бы остановили на подступах к Киеву. Но сейчас не об этом… вопрос — какие эвакуированные предприятия были возвращены в Украину? Я не нашел упоминаний.

Если говорить о Харькове, то большинство заводов восстанавливали на оборудовании, полученном по репарациям из Германии. И, кстати, оборудование завода Малышева назад не возвращали. Основное производство завода Малышева было эвакуировано в Нижний Тагил, сейчас это "Уралвагонзавод". Производство двигателей из Харькова в годы войны переехало в Челябинск, сейчас это Челябинский тракторный. Производство паровозов – в Красноярск, сейчас это Сибирский завод тяжелого машиностроения.

Но это было во время так называемой "великой отечественной войны"... Тогда с большой натяжкой Россия оправдывалась, что это делалось для "общей победы"...

А как теперь бандитское правительство во главе с Путиным будет пытаться найти оправдания своим действиям?

Российские оккупанты продолжают масштабное мародерство на Донбассе, вывозя в РФ оборудование украинских предприятий.

Пов’язане зображення

«Зафиксированы очередные факты уничтожения Российской Федерацией промышленных мощностей Донбасса. В частности, демонтировано и вывезено в Россию специальное оборудование по изготовлению медной проволоки для шахтного оборудования ОАО «Донбасскабель» (г. Донецк)», - сообщили в ГУР.

На оккупированной территории Донбасса полностью остановлена работа ОАО «Луганский патронный завод» (производство патронов), ГП «Луганский авиационный завод» (капитальный ремонт авиационной техники), ОАО «Юность» (производство электромагнитных реле), ОАО «Первомайский механический завод» (производство авиационных гидросистем), ГП «Центральное конструкторское бюро машиностроения «Донецк» (изготовление спецтехнологического оборудования), Химическое казенное предприятие им. Г.И.Петровского (производство и утилизация промышленных взрывоопасных веществ).



До этого, оккупанты демонтировали и вывезли в Россию оборудование ЗАО «Луганский машиностроительный завод им.Пархоменко», ОАО «Машиностроительный завод – 100», ГП «ЦКБМ Донец», ПАО «Завод горноспасательной техники «Горизонт», ПАО «Лугансктепловоз» и ООО «ПОЛИ-ПАК».

В 2014 году российские оккупанты демонтировали и вывезли в РФ оборудование ряда предприятий украинской оборонки, оставшихся на оккупированной территории Донбасса.


Результат пошуку зображень за запитом "россия вывезла заводы с донбасса"

Вот список предприятий Луганской области, которые были уничтожены Россией в 2014-2016 гг.:

- Луганский машиностроительный: вывезен в Россию;

- "Сотый завод": вывезен в Россию;

- ГП ЦКБМ "Донец", известный технологией по выращиванию кристаллов для микроэлектронной промышленности (уникален в своем роде): вывезен в Россию;

- Луганский завод горноспасательного оборудования "Горизонт" - вырезан на металлолом;

- "Лугцентрокуз": производство остановлено, восстановить его невозможно из-за низкого напряжения в контактной сети, которое не позволяет запустить электропечи;

- "Трансмаш": производство заморожено;

- "Лугансктепловоз": был приватизирован российской компанией, с тех пор производство остановлено;

- "Полипак": вывезен в Россию;

- "Маршал" - вывезен в Россию, на территории завода обустроена рембаза и стоянка для артиллерии;

- Луганский трубопрокатный завод: производство остановлено, завод вырезается на металлолом;

- "Вторчермет": порезан на металлолом;

- Луганский завод прокатных валков: частично разрушен, большинство уцелевших станков готовится к вывозу в Россию;

- Брянсковский рудоремонтный завод (в городке Брянка): полностью распилен на металлолом;

- Чернухинская база запаса тягового подвижного состава (т.н. "вагонное депо"): порезано на металлом (включая вагоны и подъездные пути);

- Оборонный завод космической промышленности "Юность" - вывезен в Россию;

- Луганский литейно-механический - порезан на металлолом.

- Завод металлопроката "ПрокатСервис" - разворован;

- Завод автоклапанов - разворован;

- Луганский авиаремонтный завод - вывезен в Россию;

- "ЛугаТерм" - разворован;

- Стахановский ферросплавный комбинат: порезан на металлолом, якобы переплавлен на Алчевском меткомбинате;

- Стахановский вагоностроительный завод: производство заморожено.

- Луганский фармзавод: якобы выпускает запрещенные медпрепараты.

social

Популярні публікації