Гигантские маки в центре Иерусалима, реагирующие на появление людей


Архитекторы и дизайнеры не устают удивлять. У иерусалимских пешеходов появилась потрясающая возможность стать участниками почти шоу: 9-метровые уличные светильники, выполненные в виде гигантских цветов, раскрываются, как только к ним кто-то приближается, будь это человек или даже проезжающий мимо трамвай.


Эти удивительные конструкции были установлены в центре Иерусалима в 2014 году одной дизайнерской компанией. Проект появился в рамках многих других усилий муниципалитета, направленных на улучшение и изменение городского пространства. Как говорят сами создатели этого чуда, их «городские цветы» были направлены не на борьбу с хаосом, их главной целью было украсить город и напомнить людям, что в мире всегда есть место для чудес, фантазии и приятных удивлений.


Интерактивная скульптура, изображающая переплетение стеблей двух цветков, в буквальном смысле оживает при приближении людей или транспорта. Оснащенная датчиками движения 9-метровая композиция после фиксации перемещающегося объекта раскрывает головки цветков, образуя над головами проходящих мимо людей купол. Лепестки приходят в движение в результате наполнения воздухом. Раскрытые цветы похожи на маки, в центре которых в темное время суток зажигаются фонари. Переведенные в режим ожидания цветки незначительно колышутся на ветру.



social

Популярні публікації