Израильский «Голливуд»


В 2010 году, 18 марта торжественно открылся самый большой в Израиле кинотеатр «Синема Сити» или «Город Кино». Этот громадный развлекательный комплекс находится в Ришон ле-Ционе, и без фото тут, уж поверьте, ни один турист не обойдется, да и местные жители, и взрослые, и дети, то и дело нацеливают на экспонаты свои камеры, фотоаппараты и мобильники. Что за экспонаты? Дело в том, что в фойе Центра «живут» восковые копии известных персонажей, а главное здание кинотеатра окружено Парком Динозавров, «обитатели» по размерам мало отличаются от своих реальных доисторических прототипов.

Киноцентр занимает 40 км² площади, располагает 26-ю кинозалами, каждый из которых рассчитан а свой жанр фильмов и определенную публику, а в 3D-зале показывают очень реалистичные 3-хмерные фильмы. При желании можно испытать и 4D-эффекты в зале, где установлены специальные движущиеся сиденья, пол из особого стекла, являющийся продолжением главного экрана и множество других «трюков», превращающих зрительный зал в место действия и объединяющих зрителей с героями событий, происходящих на экране.


Основанное когда-то на пустынных песках еврейское поселение выросло в цветущий город Ришон, напоенный, как и весь Израиль, солнцем и благоухающий цветами, полный энергии, сверкающий переливами капель чистой воды, ухоженный и любимый его жителями.





























social

Популярні публікації